МБОУ "ЦО № 23"
город Тула

Организация питания в образовательной организации

В учебном корпусе № 1:

Пищеблок с залом для приема пищи на общее количество мест – 211.

Организацию питания осуществляет

Организация горячего питания осуществляется в соответствии с требованиями законодательных и нормативно-правовых актов, действующих на территории РФ.

Разработан специальный график посещения учащимися столовой.Все желающие нашего учебного учреждения имеют возможность получать горячее питание.

Столовая состоит из пищеблока, обеденного зала и буфета. Пищеблок оборудован для приготовления горячей пищи, оснащен технологическим и холодильным оборудованием, имеет резервное горячее водоснабжение.

В течение учебного дня работает буфет.

В дошкольных корпусах:

В каждом учебном корпусе имеется оборудованный пищеблок. Организовано 4-разовое питание: 1-ый завтрак, 2-ой завтрак, обед, уплотненный полдник с включением блюд ужина. Имеется циклическое 10-е дневное меню и специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов и минеральных веществ с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в дошкольном учреждении для детей с 1 до 7 лет. Каждое блюдо детского меню имеет технологическую карту. Выдача готовой пищи осуществляется после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.

Посадочные места в столовой для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья – не оборудованы

Организация питания в МБОУ «Центр образования № 23» осуществляется в соответствии с: 

  • Федеральным законом от  24.07.1998  № 124-ФЗ  «Об  основных гарантиях и правах ребенка в Российской Федерации»,
  • Федеральным законом от  29.12.2012  № 273-ФЗ  «Об  образовании в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), 
  • Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве безопасности продуктов питания»,
  • Федеральным законом от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», 
  • постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»,
  • постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020  № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3./2.4.3590-20  «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 
  • постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,
  • Законом Тульской области от 07.10.2009 № 1336-ЗТО «О защите прав ребенка»,
  • Законом Тульской области от 30.09.2013 № 1989-ЗТО 
  • «Об образовании»,
  • методическими рекомендациями Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, по осуществлению родительского контроля за организацией горячего питания детей,
  • нормативными правовыми документами регионального и муниципального уровня.
  • Порядок обеспечения питанием обучающихся устанавливается  решениями Тульской городской Думы и постановлениями администрации города Тулы.

Основными задачами организации питания детей являются:

  • создание условий, направленных на обеспечение учащихся рациональным и сбалансированным питанием;
  • гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
  • укрепление здоровья  обучающихся;
  • развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания.
Понедельник - пятница
10:10после 2-го урока
11:15после 3-го урока
12:20после 4-го урока
13:50после 5-го урока
11а11б10а10б
Суббота
09:15после 1-го урока
10:10после 2-го урока
5767
11:15после 3-го урока

Меню ежедневного горячего питания

Документы не выбраны

Отдельное диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено

Документы не выбраны

Фото столовой

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО «Феникс»
Телефон
+7(4872)70-25-33
Адрес
300004, Тульская область, г. Тула, ул. Кирова, д.159
Электронная почта
feniks201671@mail.ru
График работы
с 8:00 до 17:00

Документы не выбраны

Информация о юридическом лице, оказывающем услуги по организации питания

МБОУ "ЦО № 23"
Школьная столовая
Телефон
+7(4872)55-56-30
Адрес
300041, г. Тула, ул. Сойфера, д. 8
Электронная почта
tula-co23@tularegion.org
График работы
с 8:30 до 15:00
Ответы на вопросы родителей по питанию
Обратная связь для родителей обучающихся
Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

Документы

  • Все документы
  • Нормативные документы
  • Бланки заявлений
  • Локальные
  • Организация питания
Поделиться страницей