МБОУ "ЦО № 23"
город Тула
  • Всероссийская акция «Традиции здорового питания»

    Автор: МБОУ "ЦО № 23"
    07 мая 2024 года Старикова Алиса, ученица 8 Г класса - участница конкурса «Время быть лидером», проводимого в рамках всероссийской акции «Традиции здорового питания» провела интерактивное занятие для младших школьников 5 «Д» класса по теме «ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОССИИ. ТРАДИЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ РАЗНЫХ РЕГИОНОВ». Помогала ей ученица 5 «Д» класса Стрельникова Дарья.
    Всероссийская акция «Традиции здорового питания».

    Обязательными элементами (заданиями) Акции являются проведение педагогического/наставнического модуля: урока-беседы с учащимися 1-4, 5-7 классов. Сегодня было проведено одно из двух обязательных заданий Акции: интерактивное занятие в 5 классе. В ходе занятия учащимся предлагалось обсудить вопрос: что нужно делать, чтобы быть здоровым? В ходе диалога школьники называли различные способы сохранения своего здоровья, опираясь на собственный пример и примеры из жизни. Они выяснили, что здоровье помогает организму противостоять различным инфекциям и другим неблагоприятным факторам окружающей среды. Коснулись режима питания как одного из важных элементов здорового питания. Алиса пояснила, что пищевые вещества составляют 6 главных групп: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и вода. Ведущая напомнила школьникам, что пища — главный источник макро- и микронутриентов, пояснила значение терминов и привела подходящие примеры. В ходе встречи ребята разделились на подгруппы и выполняли практическое задание, где надо было подумать, какие витамины они получают с пищей, которую едят, достаточное ли количество белков, жиров и углеводов получают? Нужно ли менять  подход к своему питанию? Алиса предложила познакомиться с традиционными блюдами, свойственными нескольким регионам нашей страны (русский Север, юг России, Северный Кавказ). Заранее к этому занятию  было предложено одному из участников 5 Д класса подготовить материал и представить своё любимое семейное блюдо гостю из «другого региона». Нужно было подумать, как бы это сделать, что рассказать?  Школьники на время этого задания стали гостями нашего тульского региона и  с интересом приняли участие в небольшой кулинарной экскурсии. Участница, Стрельникова Дарья,  подготовила рассказ об истории своего блюда, рецепт приготовления и предложила эскиз сервировки.  Ребята не только узнали о семейном блюде, но и попробовали на вкус. Спасибо всем участникам! 

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie